20 Fakta (Penulis) NavinoT

20 Fakta (Penulis) NavinoT

Di sela-sela aktifitas blogging, NavinoT mendapatkan undangan dari Blogicthink & Leonniefm yang berupa perkerjaan rumah tentang hal-hal atau fakta kita masing-masing. Berhubung penulis NavinoT ada 2 orang, maka fakta yang disuguhkan bakalan banyakan.

Mari mulai dengan saya sendiri (Ivan):

  1. Ivan & Toni have never met in person – Idenya merupakan tawaran si Toni lewat email untuk menulis barengan. Setelah rembugan maka dipakailah nama NavinoT.
  2. Ivan berasal dari Surabaya – Tapi tinggal di Amerika, tepatnya di Chicago, sejak kuliah S1 (1999) sampai sekarang *bosen*.
  3. Ivan orangnya (agak) perfectionist & ga sabaran – Kalo ada sesuatu yang kurang pas, pasti maunya dibenerin terus sampai pas. Kalo ada yang lamban, pinginnya dikerjain sendiri.
  4. Ivan suka orang yang to-the-point – Mending tanya langsung pokok masalahnya, tapi tetap sopan, daripada putar2 tanya macam2 sebelum ungkapin maunya. Buang-buang waktu.
  5. Ivan adalah seorang Structural Engineer – (Di Indonesia disebut insinyur teknik sipil) dengan gelar S2 dari Illinois Institute of Technology.
  6. Ivan dapat beasiswa – Untuk kuliah (sekolah di atas), karena menang lomba bikin jembatan kayu mini. Beratnya kurang lebih 200gr, dengan beban maksimal 20kg, sebelum hancur berkeping2.
  7. Ivan hobby mobil (banget) – Berhubung otomotif merupakan investasi paling tidak menguntungkan, dan mempertimbangkan jalan hidup yang masih panjang, maka berhenti utak-atik mobil. Sekarang naiknya Honda Civic SI hatchback (2002), dengan velg OZ Racing Superleggera 17″, cat-back exhaust Invidia, dan audio hasil install sendiri (termasuk custom fiberglass subwoofer box).
  8. Ivan paling suka Mie – Kalo disodorin mie tiap hari, ga bakalan bosen. Rekor sementara 3 mangkok mie jembatan merah (Surabaya). Silahkan tanya si tukang makan.
  9. Ivan ga bisa main alat musik – Cuman bisa pencet ‘Play’ di iTunes 🙂
  10. Ivan is planning a business – Sebuah teknologi & marketing company yang diusahakan untuk dimulai di tahun 2009. Bakalan balik Indonesia for good dan berencana membuka kantor di Jakarta & di Surabaya, jadi buat para pembaca Jakarta, kita bisa sering kopdar :).

Berikut ini versi Toni (yang menurut dia formatnya sesuai RUU pornografi):

  1. I can’t swim
  2. I can’t ride motorcycle
  3. I can’t remember roads/streets
  4. I don’t have good taste, either in food nor fashion
  5. I don’t eat meat. Meatball and other magical meat are exception.
  6. I hate Bear brand (milk)
  7. I am shifting focus, and I am worrying
  8. I code in PHP and have a crush with Javascript
  9. I read ReadWriteWeb, PlanetKDE and Seth Godin
  10. I haven’t got names for my future son and daughter.

Bonus: I hate Telkomsel flash

Sedangkan untuk sasarannya, kita pingin kirim ke:

  • Yodiaditya – Supporter setia MangoAddict sewaktu One-Post-Per-Day
  • Herman Saksono – Pemilik cerpenista dengan kemisteriusannya
  • Okto Silaban – Pria yang selalu invisible di Yahoo Messanger, dan tidak pernah pake identitas asli di dunia social networking.
  • Fendy Siamala – Blogger yang kutemui dan yang akhirnya jadi sobat MSN.
  • Yodhia Antariksa – Pemilik blog Strategi + Manajemen dengan tulisan renyah yang inspiratif.
  • Nukman Lutfie – Salah satu selebriti dunia maya, pemilik Virtual Consulting, dan plurker yang semakin antusias (semuanya diplurk).
  • Starlet Susilo – Kawan baru yang sempat berkecimpung di dunia start-up.
  • Fikrirasyid – Hampir lupa ama penulis muda yg satu ini.
  • Felix – Nih yang baru dapet rejeki dengan menjual moodmill-nya.
  • Rama – Tukang rampok yang setia komentar di NavinoT

Jangan lupa aturan mainnya!

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Buat yang mau ditambahkan, silahkan jerit di bawah.

Comments are closed.