About NavinoT

About NavinoT

NavinoT adalah sebuah blog tentang IT di Indonesia yang mengandalkan opini & ulasan penulis, lengkap dengan panduan siap praktek.

Tentang Nama

IT Knowledge to The Power of Two!

Nama blog ini merupakan gabungan nama dari dua penulis (bukan pakar), Toni dan Ivan, yang masing-masing berlokasi di belahan bumi yang berbeda. Dengan berkolaborasi, NavinoT berharap untuk menampilkan materi yang berbobot, bukan hanya teori atau berita yang didaur-ulang, tapi juga lengkap dengan panduan siap praktek.

Publikasi

Publikasi dilakukan pada hari kerja, minimal 4 artikel (bermutu) per minggu, secara berebutan bergantian. Dengan menggunakan format e-magazine, diharapkan pembaca dapat dengan mudah menelusuri artikel2 terbaru yang dikategorikan sebagai berikut:

  • Stories – Ulasan IT secara umum
  • Reviews – Tinjauan produk & layanan online domestik
  • Tips – Tips seputar bisnis, marketing, produktivitas, dan blogging.
  • Interviews – Wawancara tokoh2 yang telah sukses di dunia IT & sekitarnya.
  • In Depth – Ulasan yang lebih tebal, rinci dan mendalam.
  • Backstage – Aktifitas belakang layar, termasuk berita seputar NavinoT.

Wajib Absen

Mengingat tidak semua orang mudah untuk mengungkapkan kata2 lewat komentar. Namun bagi para penulis, kehadiran anda merupakan imbalan yang paling berharga. Oleh karena itu bila para pembaca suka atau merasakan manfaat publikasi ini, alangkah senangnya kita bila anda meninggalkan komentar pertama (absen).

Absen boleh dilakukan di halaman mana saja, cukup sekali seumur hidup.

Kontak

Untuk menghubungi pihak NavinoT, silahkan menulis email ke NavinoT [at] gmail.com

142 comments
densatria
densatria

ikut absen ya, blog yang keren.

Qie
Qie

Ikut absen ah.. sepertinya sya pertama absen di tahun 2011.. :D

narko
narko

newbie ikut absen :D

ady
ady

karena hanya sekali seumur hidup, jadi ngikut absen :D

ISIS MARTINI
ISIS MARTINI

Present . . . :D

RapeTheCakeRapethecake's – Visual art culture magazine

Sunu Wibirama
Sunu Wibirama

Presen bro (kalau absen berarti kagak hadir dong)...
Mantap blog-nya....thanks for sharing deh

Ade Sri
Ade Sri

Sempet nyasar cari-cari kelas :P
Hadir,pak!

Okky
Okky

Semoga bisa dapet manfaat dari sini...Hadir....

operaTor
operaTor

Mas, halaman depan Navinot ketika dibuka menggunakan browser Opera kok larinya ke halaman mobile ya?

arief
arief

Makasih buwat artikel2 nya yg bagus. Saiyah ngikuti jugak di fb. Salam kenal ( menjura )

rotyyu
rotyyu

Artikel2nye keren bos...
Saya langganan lewat gugel rider...

misbah
misbah

absen mas...diblogku..navinot termasuk referensi wajib baca...

Bimo
Bimo

absen pak!
Semoga terus jaya dan konsisten

ahmad kosasih
ahmad kosasih

ulasan dan tulisan-tulisan yang ada di sini sangat inpiring, ringan dan berbobot..semoga makin produktif ya pak..

salam

lonkay
lonkay

blognya mangstab.. maju terus IT indonesia

absen.. cekklik.. 08:25

pesanlogo
pesanlogo

salam kenal mas, banyak artikel yang sangat bermanfaat bagi kami yang pemula... trism. sukses selalu :)

Debrian
Debrian

Salam kenal bro..
gw suka liat template u ini :D
buat sendiri kah ?

BeLajaR
BeLajaR

Hadir...
Tanda Tangan...
*nunggu uang transport, belum dikasih dari tadi. :D

wah,,, langganan RSS aja saya blum tau caranya.
trus, ntar liatnya di sebelah mana,,, juga belum mudeng. :D
kasih tau aq dong...

pesanlogo
pesanlogo

salam kenal, sangat bermanfaat bagi kami yang baru ... :)

TuSuda
TuSuda

SALAM KENAL..semoga tambah menyenangkan dengan dunia ngeblognya.
Terimakasih telah berkenan berbagi kata bersama.

tukangpoto
tukangpoto

Oh kalo disini password nya 'absen' tho...hehe.

irvan
irvan

Mantappp... ikut absen saya mas... :-D

Donny
Donny

boleh absen dulu ya Mas Tony dan Mas Ivan :)

Ahmad
Ahmad

ngisi presensi juga deh :)

chris
chris

salam kenal yah, barusan jalan-jalan ketemu web ini

mk2
mk2

Absent!!!

(new visitor, via Pecha Kucha Surabaya)

Irfan
Irfan

Sore-sore gini absen dulu ah. :D
keep posting!!
sy subscriber setia mu. xD

izzy
izzy

Gue absen nc.hehehe..
btw design nya bagus banget gan..
sukses gan..
Gue tanda tangan nich...:)

sophia
sophia

absen! hehehe...sy suka baca blognya ^^
thanks for writing and sharing
gbu

dadan darmawan
dadan darmawan

Hallo NavinoT, salam kenal, saya suka tulisan2 disini. Thanks

Liew267
Liew267

Kalo begitu,saya ikut absen juga deh :)

embun777
embun777

Pokoknya ikut absen ajah deh..
biar sampe amrik.. hee.hee..

Graha
Graha

NavinoT 4 Thumbs up *angkat kaki*

rio seto
rio seto

Ivan, tadi sudah isi komen di artikel blogwalking, lupa taruh namanya Ivan... I am very sorry.

Eri Labai
Eri Labai

Thanks, baru nemu nih... Salam kenal buat semua..

Fadil
Fadil

Hadir... (^^;)V

LiliekS
LiliekS

Haloo, ikutan ngabsen nih!

Mo ngucapin selamat juga karena websitenya keren, baik desain maupun kontennya :)

Kita juga dapat banyak referensi website-website keren karya anak Indonesia untuk menghuni webanakbangsa.

salam anakbangsa :)

aida
aida

BolJug,ney...Untung nyasar di ni web,yah..Jd mmperluas kapasitas otakQ,byr muat mmory dr ni Web.Plus smakin tahu.

SGK
SGK

kenapa ga tonivan? :D

Muhammad Noer
Muhammad Noer

Salam kenal Bung Tony dan Ivan. Kolaborasi yang menarik diantara Anda berdua. Desain web-nya sungguh memikat.

dodolboks
dodolboks

absen dulu ah....

yuk ah mari

Trackbacks